碧居士>社会>正文

科技晚报:盒马5月底关闭第一家门店 三星一季度业绩大幅下跌

2019-07-01 19:03:44 砍柴网 分享


4月30日消息,小米集团组织部今日下发了最新技术人事任命,共任命了19位集团技术委员会委员。早在今年2月小米成立了技术委员会,任命集团副总裁崔宝秋博士担任技术委员会主席。

小米集团创始人、董事长兼ceo雷军在会上强调,技术委员会要强化技术立业,打造一流的技术团队和文化,对做出突出技术钻研和创新的工程师给予百万元级别的特别奖励,以激励技术创新和技术突破。根据最新的人事任命邮件,小米集团技术委员会下设的顾问委员会、委员会办公室,并入原标准与技术部,以及19名集团技术委员委员都向崔宝秋汇报,这也标志着小米集团技术委员会的架构已初步完成。

4月30日消息,百度发布内部邮件,宣布刘辉于近期加入“百度高管退休计划”,并将于5月卸任人力资源高级副总裁。崔珊珊将全面负责百度人力资源工作。

在“夯实移动基础 决胜ai时代”的战略之下,今年百度以前所未有的力度开启了一系列组织和管理变革。3月,百度宣布了新的人才梯队建设计划,加速干部年轻化的进程,选拔更多的8090后年轻人进入管理层。与此同时,百度还正式推出了“高管退休计划”,张亚勤是该计划下退休的第一位高管。此前,百度还推出了“高管轮岗计划”,三位vp轮岗。

4月30日消息,有消息称位于苏州昆山吾悦广场的盒马鲜生门店将于5月31日闭店。

盒马方面回应称,做零售没有百分百,尤其门店规模上去了,好的要更好,差的也要及时调整,这样才能保持健康的体魄,把马拉松跑到最后。同时,盒马表示,未来将在苏州和昆山开出更多门店。据该广场一家甜品店负责人介绍,目前广场内的盒马店只有蔬菜等少量商品在售,且门店已经处于招商阶段。据了解,这是截至目前盒马关闭的第一家门店。


4月30日消息,三星电子今天公布2019年第一季度的财报。财报显示,本季度合并营收52.39万亿韩元,净利润5.11万亿韩元,同比跌幅达到14%,低于市场预估5.72万亿韩元。

本季度三星的营收利润为6.23亿韩元,同比跌幅达60.2%。彭博社报道称,这是三星过去四年中营收利润最大跌幅。各项主要业务中,存储芯片营收跌幅高达34%,面板销售跌幅达19%。三星的智能手机营收总额同比下跌3%,比上一季度11%的跌幅有所放缓,或意味着三星智能手机营收逐渐止跌。本季度三星的毛利率为37.4%,也低于同比47.3%的水平。存储芯片销售大幅下跌是造成三星营收持续下滑的主要原因。



声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: