碧居士>社会>正文

任正非回应出口禁令:华为不需要美国芯片

2019-07-02 10:41:04 观察者网 观察者网 分享

路透社19日消息,华为创始人兼首席执行官任正非18日表示,由于最近美国的限制,这家中国科技巨头的增长“可能会放缓,但影响轻微”。

任正非在接受日本媒体采访时表达上述观点的,他还重申,华为没有违反任何法律。

报道截图

这是美国因华为宣布“进入紧急状态”后,任正非首次接受媒体采访。

任正非表示,“预计华为的增长可能会放缓,但影响不大(slightly)”,他补充说,华为今年年营收增长可能低于20%。

他还表示,“不会在美国的要求下改变的管理层,也不会接受监管。”

美国政府16日将华为列入“黑名单”,这可能会让华为与美国的正常贸易往来变得极其困难。去年美国对中兴的类似举措几乎使该业务瘫痪。

不过,在美国本土多家华为供应商当日股票大跌后,美国商务部17日表示,可能很快会缩减对华为的限制。

任正非表示,即使面临美国政府上述举措,也早已做好准备,即使没有高通和美国其他芯片供应商供货,华为也不会有事(would be “fine”)。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: