碧居士>新知>正文

7nm euv工艺 nvidia证实三星代工下一代“安培”gpu

2019-07-02 13:03:44 快科技 分享

  再过两天,nvidia也会推出rtx 20 super系列显卡,它们使用的还是turing图灵核心,12nm ffn工艺,是rtx 20系列显卡的改版,架构及工艺上还没有升级,这一点上不如amd的7nm navi架构rx 5700显卡。

  在过去的两年中,nvidia对7nm工艺升级不像amd那样积极,一方面是7nm工艺的研发及生产成本都很高,另一方面也是因为nvidia用12nm工艺就实现了gpu性能及能效的改进,在这方面依然不输amd的7nm rx 5700系列显卡。

  不过nvidia迟早也要跟进下一代制造工艺,只是这一次nvidia不会选择台积电的7nm代工了,市场上一直传闻nvidia会在2020年使用三星的7nm euv工艺代工新一代的ampere安培芯片。

  外媒报道称,日前nvidia韩国ceo yoo eung-joon在发布会上证实该的下一代gpu会使用三星的7nm euv工艺代工,“三星的7nm工艺将用于制造的下一代gpu,这有重要意义。”

  在gpu代工上,nvidia也不是跟三星第一次合作了,gtx 1050及gtx 1050 ti的gpu芯片就是三星14nm工艺代工的,不过三星以往只是分到一小杯羹,高端gpu依然是台积电代工,但在7nm节点上就不一样了,三星这次是主力了。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: