碧居士>追踪>正文

营收增长减缓 谷歌拟在移动应用主页投信息流广告

2019-07-03 00:00:48 ithome 分享

alphabet周二表示,谷歌将于今年晚些时候开始在其全球智能手机应用程序的主页上投放广告,这将为这家巨头提供大量新的广告位,并帮助其提高收入。谷歌还将开始在结果中放置最多8张图片的广告库,这可能会进一步增加其广告业务。

这些变化发生在正值alphabet营收增长减缓之际,许多投资者质疑:亚马逊和facebook的instagram等服务是否正在吸引在线购物者,进而吸引广告商远离谷歌。谷歌高管表示,最新改变是对用户行为的回应,而不是出于竞争目的。

谷歌负责旅游和购物业务的工程副总裁奥利弗·赫克曼(oliver heckmann)说,该希望让用户更容易发现和购买新产品,因为他们在看电视或坐在浴室里的时候,会在短时间内购物。赫克曼说:“实际上,谷歌是在随着移动用户对在线服务的期望而做出改变。”

谷歌主页上的广告出现在该所谓的“探索”(discover)功能上,这是信息流新闻推送,用户可以通过滑动屏幕查看算法推荐的个性化文章、视频和其他在线内容链接。谷歌表示,“探索”功能可以在任何地方投放广告,包括在其移动网站上。但该周二澄清,广告只会出现在谷歌的应用程序中。谷歌自去年秋季以来就在“探索”功能上测试广告,当时其称每月有超过8亿人在使用这项功能。

谷歌还称,这些“信息流广告”是谷歌努力使结果更加可视化的一部分。高管们表示,预计带有图片的广告将获得更多点击量,这可能导致它们出现更多的结果中。谷歌还表示,将开始在其google shopping主页上显示个性化内容,目前其在大多数国家只提供框。该将继续使用购物服务接受订单,在店内提货或从各种商店送货。但它将逐步淘汰google express品牌,并以google shopping代之。

原文链接:https://www.ithome.com/0/423/568.htm

来源:ithome

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: