碧居士>热讯>正文

Oculus Medium 2.3将于5月21日推出,带来更精确建模

2019-07-03 01:18:56 映维网 分享

VR雕塑工具Oculus Medium即将迎来2.3版本,并将免费登陆于5月21日发货的Rift S。精简的操作,提升的精度,以及Move工具的新模式等等,Oculus相信Medium将能继续引领VR创作工具领域的潮流。

Medium最初于OC2大会发布。从小补到大修,这款工具迄今为止已历经19次迭代。Medium 2.0带来了主要的UI改版,文件管理,场景图形,截图,图层增加等等。Oculus同时修复了一系列的bug,增加了新功能,并根据社区反馈进行了各种各样的优化。

这家表示:“对于每一次更新,都看到创建者社区的成长。非常感谢你愿意展示自己的作品,尝试新技术和新工作流程,以及在VR中开拓创新。特别感谢由电影行业和游戏行业的120多位专业艺术家所组成的Oculus Medium Artist Council,以及的的beta测试者。他们提供了非凡的反馈,并帮助将Medium打造成先进的专业艺术工具。”

1. 全新外观和质感

为了支持Rift S并回应社区对更加流线型外观的要求,Medium 2.3已经调整了控制器和工具模型。Oculus表示,新版本应该能适用于现有的Rift用户和新加入的Rift S用户。

Oculus同时提供了一系列的主题,地平面和天空盒,以及IBL照明立方体贴图。全新的彩色工作区主题包括经典,深色,中性和可爱。你可以定制属于自己的虚拟工作环境,甚至能够通过IBL灯光和纹理调整照明。当然,新版Medium将环境编辑保持在最低限度,因为创作者需要完全专注于雕塑创作。

Oculus Medium主美Tommy Cinquegrano表示:“对于Medium的全新外观和质感,尝试在统一整个应用程序的颜色和形式,同时允许用户更好地控制自己的雕刻环境。为了充分利用更高分辨率的Rift S显示器,以更有针对性的方式利用了更高分辨率的纹理,去除了工具网格和整个雕刻环境中的多余细节。”

2. 精确的建模

对于硬表面建模,Oculus为3D建模者提供了强大而精确的设计工具。通过新的网格系统(包括网格可视化和定制化),你可以将能够以精确的度量单位设计环境,结构和车辆等等。

这种X/Y/Z平面的网格可视化非常轻巧,精心为VR舒适度进行了开发,同时加入了地平线淡出和基于象限的饱和度调节等等。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: