碧居士>快讯>正文

曾黎进宫探寻富察挚爱,华帝复刻清宫网红甜品

2019-07-19 13:58:00 科技狗 分享

  “弘历你这帝王之爱尽数给了富察,虽一生一世不是一双人,可富察死生得一人之爱,足矣。”看到这句话后,相信大家除了遗憾更多的该是感动。

  由华帝独家冠名的互联网宫廷饮食文化节目《我在宫里做厨师》第三期已经播出,目前视频累计播放量已经突破3000万并赢得了网友的一致好评。一道孙泥额芬白糕承载的是乾隆心中的款款深情,这一期让跟随曾黎一起走近乾隆的白月光富察皇后。

  曾黎演绎富察皇后,探索还原清宫网红甜品

  “四度济南不入城,恐防一人百悲生”,乾隆将这帝王之爱尽数给了富察容音。虽然他们没有做到一生一世一双人,但帝后cp情比金坚的爱情故事依然令大家羡慕不已,许多网友表示“我磕到了真的cp、真的糖,也是真的甜”、“看了帝后的爱情,我慕了”。

  除夫妻之外,他们更多的是在精神上给予对方支持和力量,乾隆85岁退位时,他还专门跑到皇后的陵前要说说心里话,即使那时富察已经去世50多年了。自古帝王多薄情,而乾隆对富察的爱则是最长情的告白。

  富察氏喜食甜食,当时清宫痴迷于奶制品。据史料记载,皇后进膳例用奶牛高达25头,打个比方,在这一期中复刻的御膳之一,也就是是富察皇后最爱的牛奶点心孙泥额芬白糕。通过询问御膳复刻师也得知,这道点心实际上只需要鲜奶200克左右。

  华帝完美复刻每道御膳,科技让宫廷美食触手可及

  这一期中除了复刻富察皇后最爱的孙泥额芬白糕外,还还原了七星点子和糯米做的艾窝窝。看到华帝智能蒸烤一体机i23007中色香味俱全的糕点,是不是心动了想把秘方记下来亲手做呢?华帝智能蒸烤一体机i23007采用max搪瓷内胆给食物稳定温场,蓄能聚热,热能均匀分布,蒸烤相辅相成,御膳复刻更完美。

  在品味美食后,更可以用华帝干态洗碗机jwd8-v7解放你的双手,其具有双龙卷深层净洗+纯干态长效抑菌功能,洗碗、消毒、存放一体全搞定,让你没有刷洗碗筷的劳累,做一个真正的“主子”。

  此次作为《我在宫里做厨师》官方独家冠名商,在节目中也用智慧厨电真实完美地复刻了每道御膳,同时充分地展示了华帝智能厨电为生活带来的简单与便捷,让你在日常生活中也能感受到科技的力量,科技让御膳触手可及。

  7月12日周五,让继续去宫里逛一逛,这一次又将品味谁最爱的御膳,聆听谁的故事呢?

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知,将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑: